Risotto ai piselli
Il risotto con i piselli è un primo piatto cremoso e colorato, un’alternativa al riso e piselli napoletano. Per la ricetta ho frullato metà dei piselli e lasciato solo una parte intera. Ed ho aggiunto un po’ di pancetta, per dare un tocco in più. Se ai più piccoli non piacciono i piselli, potete anche frullarli tutti e nasconderli così. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di riso carnaroli o Roma
- 200 g di piselli fresci o surgelati
- 100 g di pancetta
- 500 ml di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Lessate i piselli per 5 minuti. |
2
Prendetene poco più della metà e frullateli con un po’ della loro acqua. |
3
In una padella rosolate la cipolla tritata. |
4
Aggiungete la pancetta a cubetti e fatela rosolare. |
5
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. |
6
aggiungete la crema di piselli. |
7
Aggiungete il brodo un po’ alla volta ed un po’ di sale, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro, e mescolando continuamente. |
8
Quando il riso sarà cotto (ci vorranno 15-20 minuti) spegnete e aggiungete i piselli tenuti da parte ed il parmigiano. |
Mescolate, fate riposare un minuto e servite il vostro risotto. |
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