Risotto al limone
Il risotto al limone è una ricetta facile e veloce, l’ideale quando in casa non avete praticamente nulla, ma non volete rinunciare ad un piatto sfizioso. Si prepara in pochissimo tempo e potete arricchirlo con altri ingredienti, come gamberetti, tonno o semplicemente un po’ di stracchino.
Con lo stesso procedimento potete preparare anche il risotto all’arancia o al mandarino, aggiungendone anche il succo filtrato. E se vi avanza, potete farne dei profumatissimi arancini con un cuore filante di mozzarella.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di riso tipo Roma o carnaroli
- 40 g di burro
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- 30 g di parmigiano grattugiato
- cipolla
- buccia di limone grattugiata
- sale
1
Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla. |
2
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto a fiamma viva, deve diventare trasparente. |
3
Aggiungete un pochino di brodo ed il sale, se non fosse già presente nel brodo. |
4
Continuate a cuocere aggiungendo il borodo a mano a mano che viene assorbito, mescolando continuamente. Dopo qualche minuto aggiungete la buccia di limone grattugiata. |
5
Continuate a cuocere mescolando e aggiungendo il brodo poco per volta. Quando il riso sarà pronto (ci vorranno una quindicina di minuti circa) spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
6
Mescolate ed aggiungete il burro. |
Fate riposare un minuto e servite. |
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