Risotto al mandarino
Il risotto al mandarino è una ricetta facile e veloce per un primo piatto diverso dal solito. Mi piace preparare piatti salati con la frutta, in particolare risotti. E visto che i mandarini sono di stagione, mi sembrava d’obbligo provarlo. Io l’ho lasciato semplice, ma se volete potete aggiungere dei gamberi a fine cottura, che ci stanno divinamente.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso
- 5 mandarini
- 20 g di burro
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 400 ml di brodo vegetale caldo
- rosmarino
- sale
1
Prendete i mandarini, grattugiatene la buccia e ricavatene il succo con uno spremiagrumi. Tritate la cipolla e rosolatela nel burro insieme al rosmarino. |
2
Fate tostare il riso un paio di minuti. |
3
Aggiunget emetà del succo (dopo averlo filtrato) e la buccia dei mandarini. |
4
Cuocete il riso aggiungendo il brodo un po’ alla volta, a mano a mano che viene assorbito. Aggiungete un po’ di sale se non ci fosse nel brodo, e mescolate continuamente. |
5
Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno una quindicina di minuti) aggiungete il succo dimanente. |
6
Ultimate la cottura, spegnete e aggiungete il parmigiano. |
Mantecate, fate riposare un minuto con il coperchio e servite il vostro risotto. |
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