Risotto al melograno
Oggi vi propongo un’altra ricetta autunnale: il risotto al melograno. :D
Ero indecisa tra fare un dolce o un piatto salato, alla fine visto l’orario il risotto al melograno ha preso il sopravvento. ;)
E’ un risotto dal sapore particolare, molto dolce. Per spezzare il sapore ci ho aggiunto un pizzico di curry. Mia mamma s’è leccata i baffi. :D
- 280 g di riso
- 4 melograni
- 30 g di cipolla tritata
- 500 ml di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva (o burro, se preferite)
- sale
- 5 g di curry
1
Lavate i melograni. |
2
Sbucciateli e prendete i chicchi. |
3
Togliete qualche chicco di melograno per la decorazione e il resto schiacciateli in un passino per prenderne il succo. Volendo potete anche tagliare a metà il melograno e usare uno spremiagrumi. :) Rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto circa. |
4
Aggiungete un po’ di brodo e mescolate di tanto in tanto. Appena si sarà asciugato, aggiungete il succo dei melograni. Aggiustare di sale. |
Ultimate la cottura aggiungendo altro brodo se necessario. Spolverate col curry e servite il risotto al melograno. :) |
sì eros, se ti piace sì, puoi mettere anche un po’ di vino. 🙂
ottima ricetta…ma per 280g di riso…devo usare i chicchi 4 melograni??? ci starebbe anche una spruzzata di vino bianco??? grazie
grazie mille! 🙂
Ciao, ho cucinato questo risottino al melograno ieri sera, spettacolare,
si è vero bisogna aggiungere un pizzico di curry per spezzare il sapore
dolciastro. buono buono buono !
Simona