Risotto al melone
Il risotto al melone è l’ultimo esperimento per quel che riguarda i primi con la frutta, e il risultato è piaciuto molto sia a me che a mia madre. :) Inizialmente ero un po’ scettica, poi mi sono ricreduta al primo assaggio. Volendo potete anche metterlo negli stampini usa e getta per muffin, dopo averli unti con un po’ di olio, e una volta raffreddato servirlo come un fresco primo estivo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso carnaroli o Roma
- 150 g di melone già pulito
- 80 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- mezza cipolla
- 25 g di burro
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- sale
1
Tagliate il melone a cubetti e tenetelo da parte. |
2
Rosolate la cipolla tritata nel burro. |
3
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
4
Cuocetelo aggiungedo il brodo un po’ alla volta ed un po’ di sale, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro, e mescolando continuamente. |
5
Quando il riso sarà quasi pronto (ci vorranno una quindicina di minuti circa) aggiungete il melone. |
6
Ultimate la cottura per qualche altro minuto e aggiungete il formaggio fresco. |
Servite il vostro risotto al melone. |
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