Risotto al pomodoro
Il risotto al pomodoro è un primo piatto semplice ma saporitissimo, specie se, come me, avete la fortuna di usare delle passate di pomodoro fatte in casa. Questa ricetta rientra perfettamente nei risotti estivi, belli freschi e delicati, senza ingredienti pesanti. Se però fate parte dei golosauri, potete aggiungerci della mozzarella filante a fine cottura, sarà la gioia dei più piccoli. :D
Io ho utilizzato o la passata, ma se preferite, potete utilizzare i pomodorini freschi da aggiungere a inizio cottura, magari dopo averli spellati. Mi sembra anche un’ottima idea se vi avanza della salsa di pomodoro cotta oppure se avete aperto una passata e non l’avete utilizzata tutta.
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 200 g di riso tipo Roma o carnaroli
- 250 ml di passata di pomodoro
- mezza cipolla
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 500 ml di brodo vegetale
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
In una padella rosolate la cipolla. |
2
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto circa. |
3
Aggiungete la passata di pomodoro e fate insaporire il riso un paio di minuti. |
4
Aggiungete il brodo vegetale caldo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un po’ di sale. |
5
Quando il riso sarà cotto, spegnete ed aggiungete il parmigiano ed il basilico. |
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Servite il vostro risotto al pomodoro decorandolo con un bel pomodorino e qualche foglia di basilico. |
grazie vincenzo! ^_^
Brava, semplice e gustoso.
anche io lalla! 😀
…mi hai fatto venire voglia…adoro i piatti così semplici!