Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è stata la ricetta che mi ha fatto apprezzare per la prima volta questo ingrediente, visto che non amo i sapori amari. Nel corso degli anni ho provato tante varianti di questo piatto: al gorgonzola e noci, al taleggio e ai funghi, tutte deliziose.
Io ho utilizzato un normale radicchio rosso, se avete modo di trovare quello trevigiano potete seguire lo stesso procedimento. E come tutte le ricette di base, potete arricchire questo risotto aggiungendo dello speck o della salsiccia sbriciolata subito dopo la tostatura del riso.
Vi a auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di riso tipo Carnaroli
- 400 g di radicchio
- 1 cipolla
- 40 g di burro
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- sale
1
Tagliate il radicchio a metà e poi a striscioline, eliminando il torsolo. Sciacquate e tenete da parte. |
2
In una padella sciogliete metà del burro e fate rosolare la cipolla. |
3
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. |
4
Aggiungete il radicchio e fate insaporire un minuto. |
5
Aggiungete il sale ed il brodo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
6
Fate cuocere una quindicina di minuti circa (il tempo di cottura può variare). Quando il riso sarà pronto, aggiungete il burro che avete tenuto da parte, mescolate ed aggiungete il parmigiano. |
Fate riposare un minuto e servite il vostro risotto al radicchio. |
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