Risotto al salmone e limone

Ricetta risotto al salmone e limone
di
Risotti 2022-12-01T21:08:41+01:00
Risotto al salmone e limone

Il risotto al salmone e limone è un’idea sfiziosa da per un pranzo o una cena veloce, magari da inserire nel menu di Capodanno. Per la ricetta ho utilizzato il salmone affumicato, ma volendo potete prendere anche quello fresco, da rosolare prima di tostare il riso. Lo tenete da parte, continuate come da ricetta e lo aggiungete poi a fine cottura.

Il risultato è delizioso, ed è anche un’ottima ricetta da riciclo da annotare per i primi di gennaio, quando c’è del salmone affumicato avanzato da utilizzare. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto al salmone e limone
Come fare il risotto al salmone e limone
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto a fiamma viva, deve diventare trasparente.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete un pochino di brodo ed il sale, se non fosse già presente nel brodo.

Prepaparazione passo 4
4

Continuate a cuocere aggiungendo il borodo a mano a mano che viene assorbito, mescolando continuamente. Dopo qualche minuto aggiungete la buccia di limone grattugiata.

Prepaparazione passo 5
5

Continuate a cuocere mescolando e aggiungendo il brodo poco per volta.

Quando il riso sarà pronto (ci vorranno una quindicina di minuti circa) spegnete ed aggiungete il salmone a listarelle.

Spegnete, aggiungete il burro e una volta che si sarà sciolto, servite il vostro risotto.

Come conservare: Da consumare al momento.
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