Risotto alla barbabietola
Il risotto alla barbabietola rossa è una ricetta facile da preparare, perfetta per chi ama i piatti colorati, in particolare quelli rosa. Per stemperare un po’ il sapore della barbabietola, che può non piacere a tutti, ho aggiunto della ricotta alla fine. Per un sapore più deciso, potete sostituirla con gorgonzola o taleggio, il risultato sarà super.
Per questo risotto ho usato le barbabietole precotte, in alternativa potete acquistare quelle fresche e lessarle, per poi proseguire con la ricetta.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso carnaroli, Roma o vialone nano
- 120 g di barbabietole precotte
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- 100 g di ricotta
- 30 g di parmigiano grattugiato
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- rosmarino
- sale
1
Mettete la barbabietola a pezzi in un contenitore dai bordi alti, insieme ad un po’ di brodo |
2
e frullate con un frullatore a immersione. |
3
In una padella rosolate la cipolla ed il rosmarino. |
4
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. |
5
Aggiungete la barbabietola frullata. |
6
Aggiungete il brodo un po’ alla volta, mescolando continuamente, aspettato che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Se nel brodo non ci fosse sale, aggiungetene un po’. |
7
Continuate la cottura finchè il riso non risulterà cotto. |
8
Aggiungete la ricotta ed il parmigiano. |
Mescolate e servite il vostro risotto alla barbabietola. |
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