Risotto alla crema di peperoni

Ricetta risotto alla crema di peperoni
di
Risotti 2020-09-21T10:14:21+02:00
Risotto alla crema di peperoni

Il risotto con crema di peperoni è una ricetta semplice e saporita che ho preparato qualche giorno fa, dopo aver fatto un quiz su instagram. Questa volta, nessuno ha indovinato la ricetta. :D Invece dei peperoni a pezzi ho preferito frullare il tutto e rendere il piatto bello cremoso. Come aromi ho aggiunto solo un po’ di rosmarino, per un tocco in più, prima di tostare il riso, potete aggiungere della salsiccia sbriciolata. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto alla crema di peperoni
Come fare il risotto alla crema di peperoni
Prepaparazione passo 1
1

Spellate il peperone con un pelapatate.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate il torsolo ed i semi. Tagliate a pezzi.

Prepaparazione passo 3
3

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i peperoni.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere un paio di minuti ed aggiungete mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 10-15 minuti, fino a che i peperoni non saranno belli morbidi.

Prepaparazione passo 5
5

Eliminate l’aglio e frullate il tutto.

Prepaparazione passo 6
6

In una padella rosolate un po’ di cipolla tritata ed il rosmarino.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la crema di peperoni.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il brodo vegetale u po’ alla volta, mescolando continuamente, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 10
10

Aggiustate di sale e quando il riso sarà cotto (ci vorranno 15 minuti circa), spegnete ed aggiungete il parmigiano grattugiato.

Fate riposare un minuto coprendo e servite il vostro risotto alla crema di peperoni.

Come conservare: Da consumare al momento.
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