Risotto alla crema di peperoni
Il risotto con crema di peperoni è una ricetta semplice e saporita che ho preparato qualche giorno fa, dopo aver fatto un quiz su instagram. Questa volta, nessuno ha indovinato la ricetta. :D Invece dei peperoni a pezzi ho preferito frullare il tutto e rendere il piatto bello cremoso. Come aromi ho aggiunto solo un po’ di rosmarino, per un tocco in più, prima di tostare il riso, potete aggiungere della salsiccia sbriciolata. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso
- 350 g di peperoni
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- mezza cipolla
- parmigiano grattugiato
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Spellate il peperone con un pelapatate. |
2
Eliminate il torsolo ed i semi. Tagliate a pezzi. |
3
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete i peperoni. |
4
Fate cuocere un paio di minuti ed aggiungete mezzo bicchiere d’acqua ed un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 10-15 minuti, fino a che i peperoni non saranno belli morbidi. |
5
Eliminate l’aglio e frullate il tutto. |
6
In una padella rosolate un po’ di cipolla tritata ed il rosmarino. |
7
Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti. |
8
Aggiungete la crema di peperoni. |
9
Aggiungete il brodo vegetale u po’ alla volta, mescolando continuamente, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
10
Aggiustate di sale e quando il riso sarà cotto (ci vorranno 15 minuti circa), spegnete ed aggiungete il parmigiano grattugiato. |
Fate riposare un minuto coprendo e servite il vostro risotto alla crema di peperoni. |
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