Risotto alla crema di scampi

Ricetta risotto alla crema di scampi
di
Risotti 2023-12-16T09:09:42+01:00
Risotto alla crema di scampi

Il risotto alla crema di scampi è una ricetta perfetta per il menu di Capodanno, potrete preparare il brodo e la crema anche il giorno prima e poi cuocere il risotto al momento.

Sul sito trovate anche gli gnocchi alla crema di scampi, che ho preparato qualche anno fa. Con lo stesso procedimento potete realizzare un risotto alla crema di gamberoni o dei crostacei che preferite.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto alla crema di scampi
Come fare il risotto alla crema di scampi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite gli scampi togliendo la testa ed il carapace, ed eliminanto il filamento lungo il dorso.

Prepaparazione passo 2
2

In una pentola rosolate testa e carapace. Sfumate con due terzi del vino bianco.

Prepaparazione passo 3
3

Quando sarà evaporato, coprite con acqua e un pochino di sale e lasciate cuocere una ventina di minuti. Filtrate il brodo e, se siete pulp come me, schiacciate le teste degli scampi con lo schiacciapatate.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e aggiungete gli scampi tenuti da parte.

Prepaparazione passo 5
5

Sfumate con il vino rimanente. Fate evaporare.

Prepaparazione passo 6
6

Frullate gli scampi con la panna e la passata

Prepaparazione passo 7
7

fino ad ottenere una crema. Tenete da parte.

Prepaparazione passo 8
8

In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete aggiungendo il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro e mescolando continuamente. Assaggiate anche per regolarvi con il sale. :)

Prepaparazione passo 11
11

Quando il riso sarà quasi del tutto cotto (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungete la crema di scampi.

Ultimate la cottura, aggiungete il prezzemolo e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
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