Risotto alla parmigiana
Il risotto alla parmigiana è la ricetta di risotto più semplice che ci sia, e anche una delle mie preferite, visto che amo il parmigiano. E’ l’ideale quando avete pochissimi ingredienti a disposizione, infatti basta poco a trasformare un semplice riso in bianco in un risotto delizioso. Ed è perfetto anche per i bambini.
Se non avete modo di preparare il brodo di carne, potete optare per quello vegetale, il risultato sarà ottimo lo stesso.
Volendo potete aggiungere della pancetta quando rosolate il riso, per dare un sapore più intenso.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 400 g di riso Carnaroli
- 80 g di burro
- mezza cipolla
- 1 litro di brodo di carne caldo
- 80 g di parmigiano grattugiato
- sale
1
Sciogliete metà del burro e rosolatevi la cipolla tritata. Aggiungete il riso e tostatello un minuto. Deve diventare bello lucido. |
2
Aggiungete il brodo caldo un po’ alla volta. |
3
COntinuate ad aggiungere il brodo a mano a mano che viene assorbito, mescolando continuamente. Aggiungete anche un pochino di sale, se il brodo non è salato. |
4
Quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa 20 minuti), spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
5
Mescolate ed aggiungete il burro rimanente. |
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Servite il vostro risotto alla parmigiana, magari con un po’ di pepe ed una manciata di scaglie di parmigiano. |
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