Risotto alla pescatora
Ieri avevo voglia di un bel primo a base di pesce, così ho deciso di fare un risotto alla pescatora. :D
Per preparare un ottimo risotto alla pescatora, bisogna scegliere ingredienti di qualità e cuocerli insieme al riso in modo da insaporire il tutto. :D Potete decidere che prodotti di mare utilizzare anche in base ai vostri gusti, se preferite una costa piuttosto che un’altra. :)
Ma passiamo alla ricetta del risotto alla pescatora. ;)
- 320 g di riso
- 500 g di cozze
- 500 g di vongole
- 400 g di calamari
- 500 g di gamberetti
- 50 ml di vino bianco
- 100 g di pomodorini
- sedano
- pepe rosa
- olio extravergine d'oliva
- aglio
- sale
- pepe
- prezzemolo
1
Pulite i gamberetti eliminando i gusci e la striscia nera sul dorso. |
2
Con gli scarti potete preparare il brodo per cuocere il riso. :) Rosolate i resti dei gamberi in una pentola |
3
aggiungete circa un litro d’acqua, sedano e magari dei grani di pepe rosa e fate cuocere per una ventina di minuti almeno. |
4
Dopodichè filtrate il brodo e mettetelo da parte. Pulite le cozze eliminandone la “barbetta” che fuoriesce e raschiando il guscio. Mettete le cozze in una padella e coprite con un coperchio. Cuocete a fuoco vivace per qualche minuto fino a che le cozze non si saranno aperte. |
5
Sgusciate le cozze e filtrate l’acqua che avranno cacciato e mettetela da parte. Fate lo stesso con le vongole, conservandone il liquido. |
6
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7
Pulite i calamari (qui potete vedere il procedimento con foto passo passo per pulire i calamari). Tagliate i calamari a rondelle. |
8
Mescolate il brodo fatto coi gamberi con l’acqua dei frutti di mare. Rosolate uno spicchio d’aglio e mettete a tostare il riso per un paio di minuti. Aggiungete i calamari. |
9
Rigirate un minuto e sfumate col vino bianco. Iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
10
Aggiungere i pomodorini ed il sale. Quando il risotto alla pescatora sarà quasi pronto, aggiungete cozze, vongole e gamberi. |
Aggiustate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo. Quando il riso sarà pronto, spegnete e coprite con un coperchio per un minuto. Servite il vostro risotto alla pescatora. ;) |
ali: ebbene sì. 😛
signor menù 😀 : proverò! 😉
Ciao! Prova anche il risotto gamberetti e zucchini utilizzando il medesimo procedimento. Io, a volte, inserisco alla fine anche un po’ di olive nere tagliuzzate, mi piace il retrogusto che conferiscono al piatto! SLURP!
Sempre buonissimo il risotto alla pescatora 😉 ciao Ali