Risotto alle carote
Il risotto alle carote è l’idea perfetta quando in frigo non avete quasi nulla, ma volete comunque preparare un primo piatto sfizioso. Pur non essendo grande fan delle carote, questo risotto mi ha conquistata al primo assaggio, anzi, alla prima annusata! E poi ho avuto l’occasione di utilizzare il mio dado vegetale fatto in casa, se non lo avete ancora provato, fatelo. :)
Se avete la dispensa un po’ più fornita, potete aggiungere delle noci sbriciolate a fine cottura oppure sciogliere un po’ di zafferano nel brodo, per dare un tocco in più al piatto.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso (io ho usato il Carnaroli)
- 200 g di carote
- 20 g di burro
- mezza cipolla
- 800 ml di brodo vegetale caldo
- rosmarino
- sale
- 15 g di burro
- 20 g di parmigiano grattugiato
1
Grattugiate le carote con una grattugia a fori larghi. |
2
In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata con il rosmarino. |
3
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto, fino a che non diventerà trasparente. |
4
Aggiungete le carote e fate insaporire per un minuto. |
5
Cuocete il riso aggiungendo il brodo vegetale (che io ho salato in precedenza) un poco alla volta, mescolando ed aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
6
Quando il riso sarà cotto (ci vorranno 15-20 minuti), aggiungete il parmigiano |
7
ed il burro per la mantecatura. |
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Fate riposare il risotto per un minuto prima di servire. |
fammi sapere! 🙂
Da fare. Io sfumerei con un po’ di vino bianco per attenuare la dolcezza delle carote. Lo preparerò
lo so lo so! 😀
carote cotte: sai come la penso…….sarà stato il dado a rendere speciale questo risotto…a meno di aggiungere un pò di robiola per stemperarne il dolce