Risotto alle castagne
Il risotto alle castagne è una delle ricette con le castagne che ho preparato la settimana scorsa. La cosa più noiosa è pulire le castagne, ma una volta fatto questo, i vostri sforzi verranno ripagati. Io l’ho lasciato semplice, ma volendo potete aggiungere insieme al riso della salsiccia sbriciolata o un po’ di speck a cubetti. Provatelo, e fatemi sapere cosa ne pensate. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso carnaroli o Roma
- 250 g di castagne
- mezza cipolla
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- 1 rametto di rosmarino
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Incidete le castagne con un coltello. |
2
Cuocetele in acqua per circa 30 minuti. |
3
Sbucciatele e spellatele quando sono ancora calde. |
4
In una padella rosolate la cipolla tritata con il rosmarino. |
5
Aggiungete il riso e tostatelo per un minuto. |
6
Aggiungete un po’ di brodo, il sale e le castagne sbriciolate. |
7
Continuate a cuocere aggiungendo il brodo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Quando il riso sarà cotto (ci vorranno circa 15-20 minuti) spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
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Servite il vostro risotto alle castagne. |
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