Risotto alle ciliegie
Qualche giorno fa una ragazza ha postato nel gruppo di Gnam Gnam il risotto alle ciliegie, e la ricetta mi ha incuriosita. Così dopo aver provato quello alle fragole, non potevo che cimentarmi anche in quest’altra variante. E mi è piaciuto ancora di più! A fine cottura ci ho aggiunto un po’ di formaggio fresco che l’ha reso ancora più delicato. Sono sicura che conquisterà anche i più scettici. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso (io ho usato il vialone nano)
- 180 g di ciliegie
- mezza cipolla piccola
- 50 ml di vino rosso
- 80 g di formaggio fresco tipo philadelphia o caprino
- 500 ml di brodo vegetale
- 20 g di burro
- sale
1
Sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti. |
2
Sfumate con il bino rosso. |
3
Appena sarà evaporato, aggiungete un po’ di brodo vegetale caldo ed un po’ di sale. Mescolate e aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito. |
4
Nel frattempo denocciolate le ciliegie. |
5
Dopo circa 10 minuti, aggiungete le ciliegie. Mescolate e continuate la cottura del riso per altri 5-10 minuti. |
6
Quando il riso sarà pronto, aggiungete il formaggio fresco e mescolate. |
Servite il vostro risotto all ciliegie. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *