Risotto alle melanzane
Ho finalmente inaugurato la stagione delle melanzane con un fantastico risotto che ho preparato ieri per pranzo! :) Avevo questa melanzana che mi fissava dalla pianta, implorando di essere raccolta, cosΓ¬ le ho dato retta. Volevo preparare un primo che non fosse troppo pesante, ma allo stesso tempo saporito e questo risotto alle melanzane Γ¨ stato una vera rivelazione. Era tanto tempo che volevo prepararlo, e stavo aspettando solo l’occasione giusta. Β E poi cosΓ¬ ho finalmente potuto usare una delle mie bellissime cocotte. :)
Potete arricchire questo risotto con un pochino di provola tagliata a cubetti, per un effetto filante e saporito. :D
Vi auguro buona giornata! :)
- 160 g di riso (io ho usato il roma)
- 250 g di melanzane
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (o 3 cucchiai di passata)
- 1 spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- parmigiano
- basilico
- sale
- pepe
- 500 ml di brodo vegetale caldo
1
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti piccoli. |
2
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio in poco olio. |
3
Aggiungete le melanzane e un poco di sale. |
4
Fate cuocere a fiamma media, rigirando spesso finchΓ¨ non saranno cotte. Io le ho lasciate 5 minuti cosΓ¬ e poi le ho cotte per altri 5 minuti con il coperchio. :) Eliminate l’aglio e mettete le melanzane da parte. |
5
Nella stessa padella tostate il riso per un paio di minuti. Se necessario aggiungete un cucchiaio d’olio. |
6
Aggiungete un po’ di brodo ed il concentrato di pomodoro. |
7
Continuate a cuocere aggiungendo il brodo a mano a mano che il riso lo assorbe. Quando il risotto Γ¨ quasi pronto, aggiungete melanzane, basilico tritato, pepe ed assaggiate di sale. |
|
Spegnete, aggiungete il parmigiano grattugiato e servite il vostro risotto alle melanzane. :) |
gnam gnam tesoro! π
E’ stata la nostra cena ieri sera! Pieno pieno di parmigiano, da leccarsi i baffi! π
grazie a te rosa! :)))
Ho preparato pochi giorni fa questo risotto.Ha avuto molto successo .Come tocco personale ho aggiunto dei pezzetti di scamorza affumicata e devo dire che non era niente male.Grazie per le tue ricette sempre buonissime!!!!;)
grazie a te giunela! π
Ha avuto successo, ho messo una mozzarella al posto della scamorza (stava scadendo), un bel po’ di parmigiano. Proprio buono ! Grazie.