Risotto allo zafferano
Il risotto allo zafferano è un primo molto veloce da preparare, ma buonissimo e con un bel colore giallo, che amo molto. :) Per la ricetta del risotto ho utilizzato lo zafferano in polvere, che si trova molto più facilmente rispetto ai pistilli. Volendo potete arricchirlo con dei gamberetti a fine cottura, per un primo di pesce un po’ più particolare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso carnaroli, Roma o vialone nano
- 40 g di burro
- 500 ml di brodo vegetale
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 1 bustina di zafferano
- mezza cipolla piccola tritata
- sale
1
Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
2
Cuocete aggiungendo il brodo caldo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Salate leggermente e cuocete mescolando continuamente. |
3
Dopo una decina di minuti, aggiungete lo zafferano. |
4
Ultimate la cottura (ci vorranno circa 5 minuti, ma fate sempre una prova assaggio, anche per controllare il sale. ;) ). Spegnete ed aggiungete il burro rimanente ed il parmigiano. |
Mescolate, fate riposare un minuto con il coperchio e servite il vostro risotto allo zafferano. |
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