Risotto allo zafferano

Ricetta risotto allo zafferano
di
Risotti 2022-10-06T22:01:36+02:00
Risotto allo zafferano

Il risotto allo zafferano è un primo molto veloce da preparare, ma buonissimo e con un bel colore giallo, che amo molto. :) Per la ricetta del risotto ho utilizzato lo zafferano in polvere, che si trova molto più facilmente rispetto ai pistilli. Volendo potete arricchirlo con dei gamberetti a fine cottura, per un primo di pesce un po’ più particolare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto allo zafferano
Come fare il risotto allo zafferano
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 2
2

Cuocete aggiungendo il brodo caldo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Salate leggermente e cuocete mescolando continuamente.

Prepaparazione passo 3
3

Dopo una decina di minuti, aggiungete lo zafferano.

Prepaparazione passo 4
4

Ultimate la cottura (ci vorranno circa 5 minuti, ma fate sempre una prova assaggio, anche per controllare il sale. ;) ). Spegnete ed aggiungete il burro rimanente ed il parmigiano.

Mescolate, fate riposare un minuto con il coperchio e servite il vostro risotto allo zafferano.

Come conservare: Da consumare al momento.
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