Risotto all’uva
Il risotto all’uva è un primo piatto autunnale semplice da preparare, ma davvero particolare. Potete utilizzare sia uva bianca che nera, io le ho mischiate per dare un tocco di colore al piatto; potete sostituire il formaggio fresco con della robiola oppure, se amate i sapori forti, con un po’ di gorgonzola. D’altronde uva e formaggio sono un’accoppiata vincente. Pensate che è piaciuto anche a Davide, che non ama la frutta, men che meno nelle ricette salate. Provare per credere! ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 320 g di riso Carnaroli
- 300 g di uva
- 30 g di burro
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 20 g di parmigiano grattugiato
- mezza cipolla
- 1 litro di brodo vegetale
- sale
- pepe
1
Sciacquate l’uva, tagliate i chicci a metà ed eliminate gli acini. |
2
Sciogliete il burro e rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. |
3
Aggiungete il brodo caldo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un po’ di sale. |
4
Quando il riso sarà quasi cotto (dopo una 10-15 minuti) aggiungete l’uva ed ultimate la cottura. |
5
Aggiungete il formaggio fresco e mescolatelo fino a scioglimento. |
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Aggiungete il parmigiano e servite il vostro risotto all’uva, con una bella spolverata di pepe. |
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