Risotto all’uva

Ricetta risotto all’uva
di
Risotti 2018-09-30T12:22:32+02:00
Risotto all’uva

Il risotto all’uva è un primo piatto autunnale semplice da preparare, ma davvero particolare. Potete utilizzare sia uva bianca che nera, io le ho mischiate per dare un tocco di colore al piatto; potete sostituire il formaggio fresco con della robiola oppure, se amate i sapori forti, con un po’ di gorgonzola. D’altronde uva e formaggio sono un’accoppiata vincente. Pensate che è piaciuto anche a Davide, che non ama la frutta, men che meno nelle ricette salate. Provare per credere! ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per il risotto all’uva
Come fare il risotto all’uva
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate l’uva, tagliate i chicci a metà ed eliminate gli acini.

Prepaparazione passo 2
2

Sciogliete il burro e rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il brodo caldo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Quando il riso sarà quasi cotto (dopo una 10-15 minuti) aggiungete l’uva ed ultimate la cottura.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il formaggio fresco e mescolatelo fino a scioglimento.

Aggiungete il parmigiano e servite il vostro risotto all’uva, con una bella spolverata di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
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