Risotto arancia e gamberi
Il risotto arancia e gamberi è un’idea sfiziosa che potete inserire nel vostro menu di San Valentino; se avete i gamberi freschi, una volta sgusciati, potete utilizzare teste e carapaci per preparare il brodo con cui cuocere il riso. Se volete, potete aggiungere anche la buccia di limone, per un profumo di agrumi ancora più intenso.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso carnaroli, Roma o vialone nano
- 100 g di gamberetti sgusciati
- 100 ml di succo d'arancia
- buccia d'arancia grattugiata
- 30 g di burro
- 500 ml di brodo di pesce
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- sale
1
Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla. L’altra metà conservatela in frigo. |
2
Tostate il riso per un minuto. |
3
Aggiungete un mestolo di brodo, il succo d’arancia filtrato e la buccia d’arancia grattugiata. |
4
Continuate a cuocere il riso aggiungendo il brodo a mano a mano che viene assorbito, ed un po’ di sale, se non ci fosse nel brodo. Cuocete per 10-15 minuti, un paio di minuti prima che sia pronto, aggiungete i gamberetti. |
5
Spegnete e aggiungete il burro tenuto da parte. |
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Mescolate, fate riposare un minuto coprendo con un coperchio e servite. |
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