Risotto asparagi e gamberetti

Ricetta risotto asparagi e gamberetti
di
Risotti 2018-03-08T12:41:12+01:00
Risotto asparagi e gamberetti

Il risotto con asparagi e gamberetti è un primo di mare davvero delizioso, anzi, mare e monti, a voler essere precisi. :D Servono pochi ingredienti e, con quelli che sarebbero gli scarti, si prepara un bel brodo per la cottura del riso. Per la ricetta ho utilizzato asparagi e gamberi freschi, ma se volete potete prendere anche quelli surgelati, preferibilmente i gamberetti non sgusciati.

Se ben impiattato si presta ad essere anche un nel primo di mare raffinato. ^_^

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per il risotto asparagi e gamberetti
Come fare il risotto asparagi e gamberetti
Prepaparazione passo 1
1

Pulite gli asparagi eliminando le parti più legnose e, se sono molti grandi, pelateli.

Prepaparazione passo 2
2

Lessateli per 10 minuti in acqua bollente. Io ho utilizzato poco più di un litro d’acqua.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo pulite i gamberetti, eliminando testa e carapace (che useremo per il brodo) ed il filamento lungo il dorso.

Prepaparazione passo 4
4

Sollevate gli asparagi e tagliate le punte.

Prepaparazione passo 5
5

Nell’acqua degli di cottura, mettete le teste e il carapace dei gamberi. Fate cuocere per una ventina di minuti almeno. Trascorso tale tempo, filtrate il brodo e tenete in caldo.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungetene un po’ agli asparagi e frullateli fino a ridurli in crema. Le punte tenetele da parte, intere.

Prepaparazione passo 7
7

Sciogliete il burro e rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete la crema di asparagi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 9
9

Fate insaporire un minuto e bagnate con il brodo, aspettanto che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 10
10

Quando il riso sarà quasi pronto ( ci vorranno circa 15 minuti)

Prepaparazione passo 11
11

aggiungete i gamberetti. Ultimate la cottura per qualche minuto

e servite il vostro risotto decorando con le punte degli asparagi.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Risotto asparagi e gamberetti"

(media voti:5 su 2 commenti)
  1. grazie di cuore roberta! ^_^

  2. Ciao ti seguo da poco e ti faccio i miei complimenti per la gentilezza e la bravura nel cucinare e presentare cibi belli buoni e profumati.

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