Risotto broccoli e salsiccia bimby
- 200 g di riso (io ho usato il roma)
- 400 g di broccoli baresi già puliti
- 200 g di salsicce
- 50 ml di vino bianco
- 1 spicchio d'aglio
- 400 ml di brodo vegetale caldo o acqua di cottura dei broccoli
- pecorino grattugiato
- sale
- pepe
- olio extravergine d'oliva
Mettere 800 g di acqua nel boccale. Posizionare nel recipiente del varoma i broccoli già puliti, chiudere e cuocere 25 minuti/varoma/vel 1. Al termine mettere il broccolo nel boccale (tenendo da parte l’acqua) e frullare 10 secondi/vel 9. Tenere da parte. Nel boccale aggiungere l’aglio, la salsiccia sbriciolata e 20 g d’olio, insaporire: 3 min/120°/vel 1 antiorario. Togliere l’aglio. Aggiungere il riso e tostare 3 min/120°/vel 1 antiorario senza misurino. Aggiungere il vino e cuocere 1 min/100°/vel 1 antiorario senza il misurino. Unire 400 g di brodo vegetale, sale e la crema di broccoli. Mescolare per muovere il riso e cuocere 13 min/100°/vel 1 antiorario; appoggiare il cestello sul coperchio. Al termine mantecare col pecorino e servire. Modello bimby: TM5 Ricetta bimby inviata da: Claudia Chioda |
ciao nika, ho chiesto e corretto! sono felice che sia venuto buono! ^_^
Grazie. In realtà l’ho provata comunque con i 100 gradi ed è venuta una meraviglia.
ciao nika, ho chiesto alla ragazza che mi ha fornito la ricetta, aspetto una risposta e ti dico! 🙂
Mi pare improbabile che questa ricetta sia per il tm31. La temperatura massima di questo modello è di 100 gradi, non 120.