Risotto calamari e arancia
Il risotto calamari e arancia è un’idea facile veloce e leggera per un pranzo diverso dal solito. E’ inoltre un primo senza glutine, lattosio nè uova. Insomma: l’asso nella manica da annotare quando avete ospiti con intolleranze e non sapete cosa preparare. :) Se lo volete ancora più profumato, potete aggiungere del rosmarino e della buccia di limone. Io l’ho trovato perfetto già così.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso tipo carnaroli o Roma
- 200 g di calamari già puliti
- 1 arancia
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- un cucchiaio di cipolla tritata
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate il calamaro a pezzetti. |
2
Rosolate la cipolla ed aggiungete il calamaro. Fate insaporire un minuto. |
3
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
4
Aggiungete la buccia ed il succo d’arancia. |
5
Iniziate ad aggiungete il brodo un po’ alla volta aspettando sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Salate leggermente. |
6
Mescolate continuamente. Quando il riso sarà cotto (ci vorranno 15-20 minuti) spegnete ed aggiungete un filo d’olio. |
Servite il vostro risotto calamari e arancia. |
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