Risotto calamari e arancia

Ricetta risotto calamari e arancia
di
Risotti 2022-10-25T13:50:30+02:00
Risotto calamari e arancia

Il risotto calamari e arancia è un’idea facile veloce e leggera per un pranzo diverso dal solito. E’ inoltre un primo senza glutine, lattosio nè uova. Insomma: l’asso nella manica da annotare quando avete ospiti con intolleranze e non sapete cosa preparare. :) Se lo volete ancora più profumato, potete aggiungere del rosmarino e della buccia di limone. Io l’ho trovato perfetto già così.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto calamari e arancia
  • 160 g di riso tipo carnaroli o Roma
  • 200 g di calamari già puliti
  • 1 arancia
  • 500 ml di brodo vegetale caldo
  • un cucchiaio di cipolla tritata
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare il risotto calamari e arancia
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il calamaro a pezzetti.

Prepaparazione passo 2
2

Rosolate la cipolla ed aggiungete il calamaro. Fate insaporire un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete la buccia ed il succo d’arancia.

Prepaparazione passo 5
5

Iniziate ad aggiungete il brodo un po’ alla volta aspettando sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Salate leggermente.

Prepaparazione passo 6
6

Mescolate continuamente. Quando il riso sarà cotto (ci vorranno 15-20 minuti) spegnete ed aggiungete un filo d’olio.

Servite il vostro risotto calamari e arancia.

Come conservare: Da consumare al momento.
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