Risotto con burrata
Oggi vi propongo un primo semplice ma buonissimo e con un profumo incredibile: il risotto con burrata. Non ho voluto aggiungere ingredienti troppo particolari, ma ho preferito del rosmarino e della buccia di limone grattugiata. Se invece volete un primo più complesso, potete davvero sbizzarrirvi: scampi o gamberi a fine cottura (cuocendo il riso con il brodo fatto con gli scarti dei crostacei), oppure pancetta o salsiccia insieme al riso a inizio ricetta. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso carnaroli, Roma o vialone nano
- 125 g di burrata
- 50 ml di latte
- 20 g di burro
- parmigiano grattugiato
- mezza cipolla piccola
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- buccia di limone grattugiata
- rosmarino
- sale
1
Rosolate la cipolla con il rosmarino. |
2
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
3
Aggiungete il brodo un poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche la buccia di limone grattugiata ed un po’ di sale, se il brodo non fosse già salato. |
4
Nel frattempo prendete la burratina |
5
e mettetela in un mixer con il latte. |
6
Frullate fino a ridurre in crema. |
7
Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno circa 15 minuti), aggiungete la crema di burrata, il parmigiano ed un altro po’ di buccia di limone. |
|
Ultimate la cottura, fate riposare un minuto col coperchio, a fuoco spento, e servite il vostro risotto con burrata. :) |
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