Risotto con carciofi e speck

Ricetta risotto con carciofi e speck
di
Risotti 2017-03-20T12:24:48+01:00
Risotto con carciofi e speck

Il risotto con carciofi e speck è una variante più ricca e gustosa del risotto ai carciofi vegetariano che ho preparato un po’ di tempo fa. Si tratta di un’idea semplice, ma saporita che può salvarvi il pranzo o la cena. Io ho utilizzato i carciofi freschi che sono di stagione, ma se vi viene voglia di questo risotto in un altro periodo dell’anno, potete tranquillamente utilizzare i cuori di carciofi surgelati.

Sul sito trovate tante altre ricette con i carciofi, ci si può davvero sbizzarrire a provarle tutte! :D

Vi auguro una buona giornata golosauri.

Ingredienti per il risotto con carciofi e speck
Come fare il risotto con carciofi e speck
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i carciofi eliminando le estremità, le foglie esterne più dure e la barbetta interna. (sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i carciofi). Tagliate a fettine e mettete in una ciotola con acqua acidulata con succo di limone.

Prepaparazione passo 2
2

In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata. Aggiungete lo speck a striscioline (o a cubetti) e lasciate cuocere un minuto. Aggiungete il vino bianco.

Prepaparazione passo 3
3

Appena sarà evaporato, aggiungete i carciofi sciacquati e asciugati. Fate rosolare un paio di minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un paio di mestoli di brodo e fate cuocere per 10 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Quando il brodo sarà evaporato, aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto o due.

Prepaparazione passo 6
6

Coprite con il brodo vegetale ed aggiungete un po’ di sale. Cuocete aggiungendo il brodo a mano a mano che viene assorbito.

Prepaparazione passo 7
7

Quando il riso sarà pronto (ci vorranno 15-20 minuti) spegnete ed aggiunget eil parmigiano grattugiato ed il pepe.

Mantecate e servite il vostro risotto, magari con una spolverata di parmigiano extra. ;)

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP