Risotto con crema di piselli e calamari
Il risotto con crema di calamari e piselli è un primo di mare goloso e leggero, perfetto per la primavera, quando si trovano i piselli freschi. Quando preparo dei risotti di mare mi piace aggiungerci delle cremine alla fine che lo rendono più…cremoso, appunto. :D Per un tocco in più potete aggiungere di cubetti di pancetta quando tostate il riso. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso carnaroli, vialone nano o Roma
- 150 g di piselli freschi o surgelati
- 150 g di calamari già pulito
- 50 ml di vino bianco
- 500 ml di brodo vegetale o di pesce
- mezza cipolla
- 25 g di burro
- sale
- prezzemolo
1
Lessate i piselli per 5-10 minuti. |
2
Frullateli fino a ridurli in crema, aggiungendo acqua se necessario. |
3
Tagliate il calamaro a listarelle. |
4
Rosolate la cipolla nel burro. Aggiugete il riso e tostatelo un minuto. |
5
Aggiungete i calamari. |
6
Fate rosolare un minuto e sfumate col vino bianco. |
7
Appena sarà evaporato, cuocete il risotto aggiungendo il brodo caldo un po’ alla volta, a mano a mano che viene assorbito. Mescolate continuamente e aggiungete un po’ di sale. |
8
Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno 12-15 minuti), aggiungete la crema di piselli. |
Ultimate la cottura, aggiungete il prezzemolo e lasciate riposare un minuto a fiamma spenta, col coperchio, prima di servire. |
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