Risotto con crema di piselli e calamari

Ricetta risotto con crema di piselli e calamari
di
Risotti 2021-05-15T11:58:34+02:00
Risotto con crema di piselli e calamari

Il risotto con crema di calamari e piselli è un primo di mare goloso e leggero, perfetto per la primavera, quando si trovano i piselli freschi. Quando preparo dei risotti di mare mi piace aggiungerci delle cremine alla fine che lo rendono più…cremoso, appunto. :D Per un tocco in più potete aggiungere di cubetti di pancetta quando tostate il riso. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto con crema di piselli e calamari
Come fare il risotto con crema di piselli e calamari
Prepaparazione passo 1
1

Lessate i piselli per 5-10 minuti.

Prepaparazione passo 2
2

Frullateli fino a ridurli in crema, aggiungendo acqua se necessario.

Prepaparazione passo 3
3

Tagliate il calamaro a listarelle.

Prepaparazione passo 4
4

Rosolate la cipolla nel burro. Aggiugete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete i calamari.

Prepaparazione passo 6
6

Fate rosolare un minuto e sfumate col vino bianco.

Prepaparazione passo 7
7

Appena sarà evaporato, cuocete il risotto aggiungendo il brodo caldo un po’ alla volta, a mano a mano che viene assorbito. Mescolate continuamente e aggiungete un po’ di sale.

Prepaparazione passo 8
8

Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno 12-15 minuti), aggiungete la crema di piselli.

Ultimate la cottura, aggiungete il prezzemolo e lasciate riposare un minuto a fiamma spenta, col coperchio, prima di servire.

Come conservare: Da consumare al momento.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP