Risotto con prosciutto e fichi
Il risotto prosciutto e fichi è un’idea davvero sfiziosa che vi consiglio di provare se cercate un primo diverso dal solito. Avevo una cassetta di fichi da utilizzare (prima di mangiarmeli tutti tipo pop corn), e oltre alla confettura che pubblicherò domani, ho deciso di farci un bel risotto. Il risultato è un piatto delizioso e delicato, perfetto per una cena a due. ;) Se non è periodo di fichi, potete sostituirlo con delle pere.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di riso (io ho usato il carnaroli)
- 120 g di prosciutto crudo a cubetti
- 250 g di fichi
- 25 g di burro (più extra per la mantecatura)
- mezza cipolla
- 800 ml di brodo vegetale caldo
- parmigiano grattugiato
- sale
1
Sciogliet eil burro e rosolate la cipolla. |
2
Aggiungete il prosciutto e fatelo rosolare un minuto. |
3
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. |
4
Aggiungete il brodo e cuocete il riso, mescolandolo, Aggiungete il brodo a mano a mano che viene assorbito dal riso. Se è già salato, no aggiungete altro sale, regolatevi alla fine. :) |
5
Quando il riso sarà quasi pronto (ci vorranno circa 15 minuti), aggiungete i fichi spellati e tagliati in quattro parti. |
6
Date una bella mescolata e ultimate la cottura. Aggiungete il parmigiano e mescolate. Quando si sarà sciolto, aggiungete un pezzetto di burro per mantecare. |
Servite il vostro risotto con prosciutto e fichi! :) |
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