Risotto con salmone e zucchine
Il risotto con salmone e zucchine è un primo piatto molto profumato e veloce da preparare. E’ uno di quei risotti che mi piace particolarmente, perchè non richiede di cuocere ingredienti a parte, ma si fa tutto in un’unica padella (più la pentola del brodo, ovviamente :) ). Con la stessa ricetta potete utilizzare del salmone fresco o anche del tonno, il risultato sarà squisito.
Se siete amanti del finger food, potete preparare questo piatto, lasciarlo raffreddare, e poi farci dei piccoli arancini di riso, magari con ripieno di provola filante. Quasi quasi la prossima volta lo faccio anche io! :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso tipo Roma
- 200 g di zucchine
- 80 g di salmone affumicato
- mezza cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 25 g di burro
- 600 ml di brodo vegetale caldo (o di pesce, se ce l'avete)
- sale
- pepe
1
In una padella sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata e l’aglio. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti, fino a che non diventerà trasparente. |
2
Aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori larghi ed un po’chino di sale. |
3
Fate insaporire un minuto, togliete l’aglio ed aggiungete un po’ di brodo. |
4
Continuate ad aggiungere il brodo un po’ alla volta, a mano a mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto. Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete il salmone tagliato a pezzetti. |
Fate insaporire e servite il vostro risotto al salmone e zucchine cin un po’ di pepe e, se vi piace, dell’erba cipollina tritata. :) |
grazie delizia!
sì michela! ^_^
Si può aggiungere un po’ di vino bianco e parmigiano? Ciao
Anche io amo i risotti e questo è perfetto!!!
grazie isa! <3
Adoro i risotti!!e così non l’ho mai fatto!Sarà ottimo!!!Umhhh che fame!!!!