Risotto con salsiccia
Il risotto con salsiccia è una ricetta facile e veloce da preparare, e ovviamente golosissimo. Qui trovate la versione semplice, ma volendo, a metà cottura, potete aggiungerci una bella vellutata di zucca, broccoli, zucchine, patate e così via, creando ogni volta delle varianti diverse.
Per questo risotto ho utilizzato il vino bianco, ma per un gusto più corposo potete sceglierne uno rosso. E ovviamente, mantecare il tutto con altri formaggi, come taleggio o gorgonzola. Una vera delizia!
- 160 g di riso tipo carnaroli o Roma
- 150 g di salsiccia
- 40 g di parmigiano grattugiato
- 100 ml di vino bianco
- 40 g di burro
- cipolla
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- sale
1
Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla. |
2
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
3
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate rosolare un paio di minuti. |
4
Aggiungete il vino bianco. |
5
Quando sarà evaporato, aggiungete il brodo vegetale un poco alla volta, mescolando continuamente, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Io ho messo anche un po’ di sale, perchè nel brodo non c’era. |
6
Quando il riso sarà pronto (ci vorranno 15-20 minuti), spegnete e aggiungete il burro tenuto da parte ed il parmigiano. |
Mescolate e servite il vostro risotto con salsiccia. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *