Risotto cozze e pecorino
Il risotto cozze e pecorino è un primo di mare semplice ma buonissimo, e anche economico, il che non guasta mai. E’ un’idea da appuntare per il vostro menu di Natale o Capodanno, o per una cena romantica. E se ne preparate in quantità maggiore, potete farci anche gli arancini, da servire come antipasto. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso Carnaroli o Roma
- 500 g di cozze
- 40 g di pecorino
- 500 ml di brodo di pesce o vegetale
- 20 g di burro
- mezza cipolla
- prezzemolo
1
Pulite le cozze: togliete il bisso (ossia quel filamento tipo spugnetta che fuoriesce dalle valve). Bisogna tirarlo verso la parte arrotondata della cozza e strapparlo via. Con una retina pulite per bene i gusci e se ci fossero delle escrescenze dure, toglietele grattando con un coltello. |
2
Mettete le cozze in una padella e chiudete con un coperchio. |
3
Fate cuocere 5 minuti, fino a che le cozze non si saranno aperte. Non cuocetele eccessivamente, devono solo aprirsi. |
4
Filtrate il brodo e tenete da parte, dopo potrete sgusciare le cozze. |
5
Rosolate la cipolla nel burro. |
6
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
7
Aggiungete l’acqua filtrata delle cozze e quando sarà stata assorbita, continuate la cottura con il brodo caldo, mescolando continuamente, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne altro. |
8
Quando il riso sarà cotto, aggiungete le cozze ed il pecorino. |
Mescolate e servite con una spolverata di prezzemolo. |
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