Risotto finocchi e arance
Il risotto con finocchi e arance è un primo piatto vegetariano, semplice da preparare ma con un tocco in più. Tutti conoscono l’insalata di finocchi e arance, quindi perchè non provare ad usare quest’accoppiata per un bel risotto? Il risultato è stato eccezionale, super profumato e tutto sommato leggero. Provare per credere!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di riso tipo Roma o carnaroli
- 400 g di finocchi già puliti
- un' arancia
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 10 olive nere
- un cucchiaio di cipolla tritata
- 25 g di burro
- 500 ml di brodo vegetale
- sale
1
Pulite i finocchi eliminando le foglie esterne più dure e tagliate a fette. |
2
Mettete in una pentola con mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale. Coprite e fate cuocere 15-20 minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi. |
3
Trasferite in un mixer |
4
e frullate il tutto. |
5
In una padella rosolate la cipolla. |
6
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
7
Aggiungete il succo d’arancia e la buccia grattugiata. |
8
Iniziate a cuocere aggiungendo il brodo un poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
9
Dopo 5 minuti aggiungete la crema di finocchi ed un po’ di sale. |
10
Continuate a cuocere per un’altra decina di minuti. Spegnete ed aggiungete il parmigiano |
11
e le olive nere denocciolate. |
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Fate riposare un minuto e servite il vostro risotto. |
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