Risotto funghi e salsiccia
Il risotto funghi e salsiccia è un grande classico a casa mia: si prepara in poco tempo e mette sempre d’accordo tutti. :) Per la ricetta del risotto potete usare i funghi che preferite: champignon, porcini, chiodini e così via. Io ho preso quelli misti freschi, ma anche surgelati vanno bene.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso Roma, vialone nano o carnaroli
- 200 g di funghi
- 150 g di salsiccia
- 700 ml di brodo vegetale
- 40 g di burro
- 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 50 ml di vino bianco
- prezzemolo
- sale
1
Pulite i funghi, eliminate le radici e tagliateli a fettine. |
2
Sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
4
Aggiungete la salsiccia sbriciolata e fate insaporire un minuto. Sfumate col vino bianco. |
5
Quado sarà evaporato, aggiunget ei funghi, e fate insaporire un minuto. |
6
Aggiungete il brodo vegetale (se non fosse salato, aggiungete anche un po’ di sale) un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
7
Quando il riso sarà cotto (dopo 15-20 minuti) aggiungete il burro tenuto da parte. |
8
Spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
Servite con un po’ di prezzemolo tritato, se vi piace. :) |
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