Risotto funghi e zafferano
Il risotto funghi e zafferano è un primo piatto facile e gustoso da preparare, e anche bello colorato, che non guasta mai. Per la ricetta ho utilizzato i funghi champignon, ma potete scegliere quelli che preferite. Se non li trovate freschi, potete usare i funghi secchi o surgelati.
Quando posso, cerco sempre di preparare piatti senza carne, e anche in questo caso ho fatto così. Per un tocco in più potete aggiungere alla fine un po’ di gorgonzola, il risultato sarà super!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di riso vialone nano, carnaroli o Roma
- 250 g di funghi champignon o quelli che preferite
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- una bustina di zafferano
- 20 g di burro
- 30 g di parmigiano
- cipolla
- rosmarino
- sale
1
Pulite i funghi con un panno umido, eliminate le radici e tagliateli a fette di mezzo cm. |
2
In una padella sciogliete il burro ed aggiungete cipolla tritata e rosmarino. |
3
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
4
Aggiungete i funghi. |
5
Fate insaporire un un minuto mescolando e aggiungete un po’ di brodo, mescolando continuamente. |
6
Aggiungete lo zafferano |
7
e continuate ad aggiungere il brodo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
8
Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 15 minuti) spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
Fate riposare un minuto e servite il vostro risotto funghi e zafferano. |
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