Risotto kiwi e prosciutto
Chi mi conosce, sa quanto io ami i primi piatti con la frutta, e nel corso degli anni ho preparato diversi risotti su questa linea: con melone, uva, ciliegie, mele e altro ancora (trovate tutte le mie ricette di risotti qui). Questa volta ho provato un accostamento ancora più particolare, con prosciutto crudo e kiwi e il risultato ha superato le attese: è piaciuto anche a mio fratello che è uno dei miei critici più severi. :D Provatelo e fatemi sapere!
Vi auguro una buona giornata golosauri miei.
- 160 g di riso carnaroli o Roma
- 60 g di prosciutto crudo
- 1 kiwi
- 60 g di stracchino
- mezza cipolla
- 100 ml di prosecco
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- 20 g di burro
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale
1
Sciogliete il burro e rosolate la cipolla tritata. Aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle. |
2
Fate insaporire un minuto ed aggiungete il riso. |
3
Tostatelo per un minuto e sfumate con il prosecco. |
4
Aggiungete un po’ di sale e cuocete aggiungendo il brodo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Mescolate continuamente. |
5
Dopo una decina di minuti, aggiungete il kiwi tagliato a cubetti. |
6
Ultimate la cottura per altri 5-10 minuti. Spegnete ed aggiungete stracchino e parmigiano. |
Servite il vostro risotto. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *