Risotto mimosa

Ricetta risotto mimosa
di
Risotti 2018-01-23T20:38:19+01:00
Risotto mimosa

Il risotto mimosa è un primo piatto davvero gustoso, che si trova spesso nei menu della festa della donna. Si tratta di un risotto agli asparagi, arricchito con stracchino e infine decorato con tuorli sodi sbriciolati. Non immaginavo potesse essere così saporito!

Gli asparagi servono a dare il colore verde, ma so che a qualcuno possono non piacere; quindi, nel caso, potete sostituirli con degli spinaci, in modo da avere lo stesso colore ed un sapore più delicato.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :D

Ingredienti per il risotto mimosa
Come fare il risotto mimosa
Prepaparazione passo 1
1

Iniziate cuocendo le uova. Lavatele, mettetele in acqua fredda e fate cuocere 7 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Spegnete e lasciate raffreddare, dopo aver tolto l’acqua.

Prepaparazione passo 2
2

Pulite gli asparagi pelando la base con un pelapatate (se fossero molto spessi) e togliete la parte legnosa, se necessario. Poi, pesatene 300g.

Prepaparazione passo 3
3

Lessate gli asparagi in abbondante acqua per 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 4
4

Scolateli (conservando l’acqua di cottura), togliete qualche punta da lasciare come decorazione e il resto frullateli.

Prepaparazione passo 5
5

In una padella arosolate la cipolla tritata. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la crema di asparagi ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete l’acqua di cottura degli asparagi un po’ alla volta, aspettando che sia stata assorbita prima di aggiungerne dell’altra.

Prepaparazione passo 8
8

A fine cottura spegnete, aggiustate di sale e pepe, ed aggiungete lo stracchino.

Prepaparazione passo 9
9

Mescolate fino a che non si sarà sciolto.

Ora sgusciate le uova ed apritele a metà Togliete i tuorli

Prepaparazione passo 10
10

e metteteli in uno schiaccia aglio (o sbriciolateli con le mani).

Servite il vostro risotto mimosa decorandolo con le punte di asparagi ed il tuorlo sbriciolato. :)

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 7 commenti a "Risotto mimosa"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. bene! ^_^

  2. Che bello il risotto mimosa,
    aggiudicato per domenica.
    Saluti.

  3. mi fa piacere domenica! 🙂

  4. Buonissimo questo risotto lo copierò siuramente in settimana

  5. grazie ragazze! <3

  6. Davvero originale la ricetta e la presentazione di questo risotto, il tuorlo d’uovo sbriciolato è d’effetto nel richiamare i fiori della mimosa.
    Complimenti!

  7. Il risotto è un piatto che ho sempre adorato e lo ho amato ancor di più quando svezzavo il mio primo figlio perchè era una di quelle cene in cui dovevo intervenire poco nell’aiutarlo a mangiare visto che la consistenza del risotto impediva alla sua mano malferma di inondare il seggiolone di cibo 😉
    Ora che ho svezzato anche il secondo ho riscoperto ancora una volta la bellezza del risotto x’ dai grandi al + piccino si mangia tutti un bel piatto unico!E questo te lo copierò in settimana di sicuro!!!!

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