Risotto pere e gorgonzola
Il risotto pere e gorgonzola è un’idea facile e veloce per un risotto diverso dal solito. Amo i piatti salati con la frutta, se poi c’è un formaggio come il gorgonzola, è davvero difficile resistere. Per una nota croccante, a fine cottura, potete aggiungere delle noci tritate.
Se ne preparare un po’ in più, potete fare anche degli arancini, per una ricetta finger food davvero particolare, magari da accompagnare con un po’ di miele. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso carnaroli o vialone nano
- 100 g di gorgonzola
- una pera
- 500 ml di brodo vegetale
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Sbrucciate la pera e tagliatela a cubetti. |
2
In una padella rosolate la cipolla. |
3
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
4
Aggiungete la pera. |
5
Cuocete aggiungendo il brodo un poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro e mescolando continuamente. Aggiungete anche un po’ di sale. |
6
Quando il riso sarà quasi del tutto cotto (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungete il gorgonzola. |
Fate sciogliere e servite il vostro risotto con un po’ di pepe. E se volete, delle noci tritate. |
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