Risotto pesce spada e crema di melanzane
Oggi vi propongo un risotto che ho amato molto, con pesce spada e crema di melanzane. E’ un’accoppiata che mi fa impazzire, in genere ci preparo la pasta, ma questa volta ho pensato di darle una veste nuova. Potete preparare la crema di melanzane in anticipo, anche il giorno prima, e poi preparare il risotto al momento. E se vi avanzasse (o se volutamente, ne faceste un po’ di più), potete farci degli arancini con un bel ripieno filante di provola o scamorza affumicata. :)
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso Carnaroli o Roma
- 120 g di pesce spada
- 200 g di melanzane
- cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
Lavate le melanzane e tagliatele a cubetti di circa mezzo cm per lato. |
2
In una padella antiaderente rosolate uno spicchio d’aglio. |
3
Aggiungete le melanzane e un pocchino di sale. |
4
Coprite, fate cuocere a fiamma media, rigirandole spesso. Le melanzane dovrebbero eliminare la propria acqua, se però vedete che si attaccano, aggiungete un altro po’ d’acqua. Io le ho lasciate cuocere circa dieci minuti. Eliminate l’aglio e frullate le melanzane insieme al basilico, fino a ridurle in crema. |
5
Ora passiamo al risotto. In una padella rosolate la cipolla tritata. |
6
Aggiungete il pesce spada a cubetti. |
7
Rosolatelo qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. |
8
Mettete da parte e nella stessa padella tostate il riso per un minuto. |
9
Aggiungete il brodo un po’ alla volta, mescolando continuamente, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un po’ di sale, se non fosse già presente nel brodo. |
10
Dopo una decina di minuti, aggiungete anche la crema di melanzane e ultimate la cottura, sempre con l’aggiunta di brodo. |
11
Quando il riso sarà pronto (ci vorranno altri 5 minuti circa) spegnete ed aggiungete basilico tritato ed il pesce spada tenuto da parte. |
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Servite il vostro risotto, magari con qualche pomodorino crudo per dare un po’ di colore e freschezza. :) |
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