Risotto pomodoro e stracciatella
Il risotto al pomodoro con stracciatella e basilico, è un primo facile e veloce, ma con un profumo davvero irresistibile. E’ una versione più golosa del classico risotto al pomodoro, perfetto per una cena o un pranzo senza troppi sbattimenti.
Se volete potete utilizzare la burrata invece della stracciatella, schiacciandola un po’ con la forchetta fino a ridurla in crema. Provatelo e ve ne innamorerete!
Vi auguro una buona giornata golosauri. :*
- 160 g di riso tipo Roma o carnaroli
- 200 ml di passata di pomodoro
- 150 g di stracciatella
- 400 ml di brodo vegetale
- parmigiano grattugiato
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- basilico
1
Rosolate un po’ di cipolla tritata. |
2
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
3
Aggiungete un po’ di brodo vegetale caldo e la passata di pomodoro. Aggiungete anche il sale, se non fosse già presente nel brodo. Cuocete il riso aggiungendo il brodo un po’ alla volta, mescolando continuamente e aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
4
Quando il riso sarà quasi pronto (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungete il parmigiano. |
5
Aggiungete metà della stracciatella ed il basilico. |
|
Fatela sciogliere e servite il vostro risotto con un po’ di stracciatella, mezzo pomodorino ed una foglia di basilico. |
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