Risotto radicchio e brie
Il mio modo preferito di preparare il radicchio è solitamente in un bel risotto accompagnato da un formaggio gustoso; questa volta è toccato al brie, e devo dire che il risultato ha superato le aspettative. Sarà che ho un debole per i formaggi saporosi? :D Vista la consistenza cremosa finale, fatene un pochino in più e con quello che avanza, una volta fatto raffreddare, potrete farci dei fantastici arancini di riso.
Vi a uguro una ubona giornata golosauri!
- 160 g di riso tipo carnaroli o Roma
- 200 g di radicchio già pulito
- mezza cipolla
- 20 g di burro
- 100 g di brie
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- sale
- prezzemolo tritato
1
Sciacquate il radicchio e tagliatelo a listarelle, eliminando il torsolo. |
2
Rosolate la cipolla tritata nel burro. |
3
Aggiungete il riso e fatelo tostare per un minuto. |
4
Aggiungete il radicchio, un poco di sale |
5
e fatelo appassire. |
6
Cuocete aggiungete il brodo un poco alla volta, mescolando continuamente, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
7
Quando il riso sarà pronto (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungete il brie. |
|
Fatelo sciogliere e servite con un po’ di prezzemolo tritato. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *