Risotto radicchio e funghi
Quest’estate ho assaggiato per la prima volta l’accoppiata radicchio e funghi, su una focaccia, ed ha conquistato anche me, che generalmente non amo il radicchio. Ho pensato così di farci un bel risotto, semplice e saporito.
Quando posso preferisco le ricette vegetariane, per non appesantire troppo i piatti; ma se volete potete aggiungerci un po’ di salsiccia o dello speck a cubetti.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso (io ho usato il Carnaroli)
- 200 g di radicchio già pulito
- 130 g di funghi chiodini
- mezza cipolla
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- 40 g di burro
- parmigiano
- sale
1
Tagliate il radicchio a listarelle, eliminando la parte centrale dura. |
2
In una padella sciogliete metà del burro e rosolate la cipolla tritata. |
3
Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti. |
4
Aggiungete i funghi e fate rosolare. |
5
Aggiungete il radicchio e fate appassire. |
6
Aggiungete il brodo un po’ alla volta, mescolando, e aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
7
Continuate fino ad ultimare la cottura. Spegnete ed aggiungete il parmigiano |
8
ed il burro. |
Servite il vostro risotto funghi e radicchio. |
Buonasera.Al posto dei funghi chiodini si possono utilizzare altri funghi? e i surgelati? Io abito in Sicilia e questo tipo di funghi non è facile trovarli.Grazie per le ricette.