Risotto radicchio e gorgonzola

Ricetta risotto radicchio e gorgonzola
di
Risotti 2018-01-27T14:37:20+01:00
Risotto radicchio e gorgonzola

Da due giorni qui a Napoli è brutto tempo, e quand’è così mi viene voglia di cucinare subito piatti autunnali, come questo meraviglioso risotto radicchio e gorgonzola. :)

Questi sono due ingredienti che ho imparato ad apprezzare da non molti anni, e che insieme danno il meglio di se’: il gorgonzola che addolcisce il radicchio e quest’ultimo che si sposa perfettamente con il gorgonzola. Insomma, dovete provarlo! :)

Se avete delle remore con il gorgonzola vi consiglio di metterle da parte e provare questo risotto, ma se proprio non ce la fate, potete sostituirlo con della crescenza o con il classico taleggio. :)

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per il risotto radicchio e gorgonzola
Come fare il risotto radicchio e gorgonzola
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate il radicchio  a listarelle e lavatelo. Io ho conservato qualche foglia esterna per servirci il risotto. ;)

Prepaparazione passo 2
2

In una pentola rosolate lo scalogno tritato finemente. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti a fiamma viva, girando spesso.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il radicchio ed un po’ di sale.

Prepaparazione passo 4
4

Fate cuocere due minuti, mescolando, ed aggiungete il vino rosso.

Prepaparazione passo 5
5

Quando il vino sarà evaporato, cuocete il risotto aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta, aspettando che si sia assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 6
6

Un minuto prima che il riso sia cotto, aggiungete il gorgonzola e fatelo sciogliere. Aggiustate di sale.

Servite il vostro risotto radicchio e gorgonzola con una bella spolverata di pepe.

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Attualmente sono presenti 10 commenti a "Risotto radicchio e gorgonzola"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. mariella come dice ross, sotto la foto che trovi in alto, ci sono tempi di preparazione, cottura, persone e difficoltà! 🙂

  2. mariella in alto a ogni ricetta c’e’ scritto la difficolta’ la cottura il tempo di preparazione e per quante persone, questo e’ per 4 persone.
    ti posso assicurare dato che l’ho fatto che e’ buonissimo

  3. Ciao Elena, volevo sapere x quante persone sono le ricette che presenti? Ciao e grazie

  4. grazie per la precisazione emanuela! 🙂

  5. E’ buonissima non c’è dubbio. Una precisazione però è doverosa.
    La ricetta richiede giustamente il radiccio, ma quello della foto non è il radicchio ma la varietà Chioggia.

  6. ..ah ok perfetto! =) grazie mille!

  7. silvia puoi sbollentarlo a parte per farlo scaricare un po’ e poi lo usi come da ricetta. 🙂

  8. Ho provato a farlo, è uscito buonissimo.. un’unica cosa, non è possibile far sentire un pò meno l’amarognolo del radicchio??

  9. ciao rosss! io ho usato quello al mascarpone, ma va bene sia l’uno che l’altro! 🙂

  10. carissima non dici se il gorgonzola deve essere dolce, a vederlo sembra quasi gorgonzola e mascarpone……..un bacio rosss

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