Risotto radicchio e salsiccia
Il risotto radicchio e salsiccia è la versione più ricca e saporita del classico risotto al radicchio. Diciamo che in questo modo è più facile che venga apprezzato anche da chi non è grande fan di questi ingrediente. La ricetta di questo risotto è molto semplice, e potete utilizzare il tipo di radicchio che preferite, tondo o allungato.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 180 g di riso tipo carnaroli o Roma
- 150 g di radicchio
- 150 g di salsiccia
- mezza cipolla
- 25 g di burro
- 100 ml di vino rosso
- 700 ml di brodo vegetale caldo
- parmigiano
- sale
1
Tagliate il radicchio a listarelle, eliminando il torsolo. Sciacquatelo e tenetelo da parte. |
2
Rosolate la cipolla tritata nel burro. |
3
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
4
Aggiungete la salsiccia sbriciolata. |
5
Fate rosolare per qualche minuto e sfumate col vino rosso. |
6
Aggiungete il radicchio e mescolate per un minuto.. |
7
Aggiungete il sale e cuocete il risotto aggiungendo il brodo vegetale un po’ alla volta, mescolando di continuo, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
8
Dopo 15-20 minuti il vostro risotto dovrebbe essere cotto. Spegnete ed aggiungete il parmigiano. |
Fate riposare un minuto e servite il vostro risotto. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *