Risotto radicchio gorgonzola e noci
Era da un po’ che non mettevo una ricetta di un bel primo piatto, cosΓ¬ oggi vi propongo il risotto radicchio gorgonzola e noci! :) Per questo piatto ho usato il gorgonzola al mascarpone, per non dare un sapore troppo forte! Se proprio il gorgonzola non vi va, potete sostituirlo con del taleggio o del brie. :)
Con lo stesso condimento potete preparare della pasta o, se non temete la pesantezza, anche un bel piatto di gnocchi. E perchè no, una bella pizza! :D Che poi la mia mente galoppi ed inizi a pensare a degli arancini di riso o dei panini al radicchio e noci, questo è un altro discorso, che magari riprenderemo. :P
Vi auguro una buona giornata fanciulle e fanciulli!
- 140 g di riso (io ho usato il vialone nano)
- 1 radicchio
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- 80 g di gorgonzola
- 1 cipolla
- 60 g di noci giΓ sgusciate
- olio extravergine d'oliva
- sale
- pepe
1
Tagliate il radicchio a listarelle e sciacquatelo per bene. |
2
|
3
In una padella rosolate la cipolla. Aggiungete il riso e fatelo tostare un paio di minuti. |
4
Aggiungete il radicchio ed un po’ di sale. |
5
Fatelo rosolare e quando sarΓ appassito, iniziate ad aggiungere il brodo. |
6
Aggiungete il brodo poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Quando il riso sarΓ quasi cotto del tutto, aggiungete le noci tritate. |
7
Spegnete ed aggiungete il gorgonzola. |
|
Quando si sarΓ sciolto del tutto, aggiustate di sale e pepe. Servite il vostro risotto radicchio gorgonzola e noci. :) |
grazie donatella! ^_^
Ciaooo!
Che buono il gorgonzola! Γ¨ veramente delizioso!
Anch’io ieri ho provato una variante diversa dal solito risotto gorgonzola e noci o radicchio.. ve la consiglio!
http://www.cucinare.it/risotto-gorgonzola-e-topinambur
brunello sono d’accordo! π
mary ho usato uno stampo a semisfera, l’ho bagnato, versato il risotto all interno e poi capovolto nel piatto. aspetti 30secondi e togli lo stampino. π
slurp! quanti preziosi spunti per una amante del gorgonzola!!!
ps. come hai fatto quella meravigliosa forma a cupoletta???
Quelle ricette da ristorante da mangiare in casa, con una grande bottiglia di vino a centrocampo!!
ciao conazo, ho dato un paio di varianti nell’introduzione! π taleggio o brie! π
Ciao invece del gorgonzola (non molto apprezzato in famiglia) che formaggio posso usare?
pillow: allora mo’ devo mettere il brodino! π
ro’: anche io! π
Mmm..che buono!!!lo adoro
pensa, mi hai fatto venire voglia pure oggi che non sto bene di stomaco e ho le nausee π