Risotto rucola e gamberi
Il risotto rucola e gamberi è un primo senza glutine, facile ma d’effetto. Il trucco per un risotto saporito è il brodo, preparato con gli scarti dei gamberetti. Quindi vi consiglio di non utilizzare quelli già sgusciati, a meno che non abbiate del brodo di pesce a disposizione.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 320 g di riso tipo carnaroli o Roma
- 300 g di gamberi
- 1 fascetto di rucola
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 25 g di burro
- cipolla
- sale
1
Pulite i gamberi eliminando la testa, il carapace ed il filamento interno. |
2
Mettete gli scarti in una pentola, rosolateli con un po’ di olio extravergine d’oliva e copriteli con acqua. Fate cuocere una quindicina di minuti almeno. |
3
Nel frattempo tritate la rucola. |
4
In una padella rosolate la cipolla tritata nel burro. |
5
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
6
Aggiungete il brodo dei gamberi filtrato, un poco alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. Aggiungete anche un po’ di sale. |
7
Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno circa 15 minuti) aggiungete la rucola. |
8
Ultimate la cottura e aggiungete gamberi e parmigiano. Mescolate un minuto, spegnete |
e fate riposare un minuto col coperchio, prima di servire. |
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