Risotto zucca calamari e pancetta
Oggi vi propongo un primo particolare e molto saporito: il risotto con zucca, calamari e pancetta. Inizialmente avevo intenzione di utilizzare solo zucca e calamari, poi ho deciso di aggiungerci un gusto un po’ piu’ deciso e meno dolce, come quello della pancetta. Il risultato è stato super, da leccarsi i baffi, provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate. ^_^
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso carnaroli o Roma
- 300 g di zucca già pulita
- 150 g di calamari già puliti
- 80 g di pancetta a cubetti
- 500 ml di brodo vegetale caldo
- cipolla
- uno spicchio d'aglio
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Mettetela in un pentolino antiaderente con un cucchiaio d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti. |
3
Frullatela fino a ridurla in crema, aggiustate di sale e tenete da parte. |
4
Nel frattempo tagliate i calamari a rondelle. |
5
In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. |
6
Aggiungete i calamari e cuocete un paio di minuti. |
7
Sollevateli, aggiungete nella stessa padella un altro po’ di olio e rosolate la cipolla con la pancetta. |
8
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
9
Aggiungete il brodo vegetale ed un po’ di sale se non fosse già presente nel brodo. |
10
Aggiungete i calamari. Continuate a cuocere aggiungendo il brodo un poco alla volta, a mano a mano che viene assorbito, e mescolando continuamente. |
Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno 15 minuti circa) aggiungete la crema di zucca e cuocete un altro paio di minuti. Servite con prezzemolo fresco. |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *