Risotto zucca e gamberi

Ricetta risotto zucca e gamberi
di
Risotti 2023-11-04T10:55:32+01:00
Risotto zucca e gamberi

Il risotto zucca e gamberi è una variante del classico risotto alla zucca, un classico autunnale che a casa mia non può mai mancare. Per renderlo ancora più gustoso, ho usato gli scarti dei gamberetti per fare un bel brodo con cui cuocere il riso.

Con lo stesso procedimento potete utilizare anche altri tipi di crostacei, il risultato è garantito.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per il risotto zucca e gamberi
Come fare il risotto zucca e gamberi
Prepaparazione passo 1
1

Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento esterno.

Prepaparazione passo 2
2

Prendete gli scarti e rosolateli in un pentolino.

Prepaparazione passo 3
3

Coprite con 600 ml di acqua e fate cuocere una ventina di minuti. Filtrate e tenete da parte, in caldo. Se il brodo si fosse ristretto troppo, aggiungete un altro po’ di acqua.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 5
5

Mettetela in un pentolino antiaderente con mezzo bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 6
6

Frullatela fino a ridurla in crema, aggiustate di sale e tenete da parte.

Prepaparazione passo 7
7

In una padella rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 9
9

Aggiungete il brodo ed un po’ di sale. Continuate a cuocere il brodo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 10
10

QUando il riso sarà quasi cotto, aggiungete la vellutata di zucca.

Prepaparazione passo 11
11

Ultimate la cottura del riso. In totale ci vorranno circa 15-20 minuti.

Prepaparazione passo 12
12

Aggiungete i gamberi e fate cuocere un minuto.

Prepaparazione passo 13
13

Spegnete e aggiungete parmigiano e prezzemolo.

Servite il vostro risotto con zucca e gamberi.

Come conservare: Da consumare al momento.
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