Risotto zucca e gamberi
Il risotto zucca e gamberi è una variante del classico risotto alla zucca, un classico autunnale che a casa mia non può mai mancare. Per renderlo ancora più gustoso, ho usato gli scarti dei gamberetti per fare un bel brodo con cui cuocere il riso.
Con lo stesso procedimento potete utilizare anche altri tipi di crostacei, il risultato è garantito.
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
- 150 g di riso carnaroli, Roma o vialone nano
- 350 g di zucca già pulita
- 150 g di gamberi
- 20 g di parmigiano
- cipolla
- olio extravergine d'oliva
- sale
- prezzemolo
1
Pulite i gamberi eliminando testa, carapace e filamento esterno. |
2
Prendete gli scarti e rosolateli in un pentolino. |
3
Coprite con 600 ml di acqua e fate cuocere una ventina di minuti. Filtrate e tenete da parte, in caldo. Se il brodo si fosse ristretto troppo, aggiungete un altro po’ di acqua. |
4
Nel frattempo tagliate la zucca a cubetti. |
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Mettetela in un pentolino antiaderente con mezzo bicchiere d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti. |
6
Frullatela fino a ridurla in crema, aggiustate di sale e tenete da parte. |
7
In una padella rosolate la cipolla tritata. |
8
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
9
Aggiungete il brodo ed un po’ di sale. Continuate a cuocere il brodo un po’ alla volta, aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
10
QUando il riso sarà quasi cotto, aggiungete la vellutata di zucca. |
11
Ultimate la cottura del riso. In totale ci vorranno circa 15-20 minuti. |
12
Aggiungete i gamberi e fate cuocere un minuto. |
13
Spegnete e aggiungete parmigiano e prezzemolo. |
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Servite il vostro risotto con zucca e gamberi. |
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