Risotto zucca e pancetta
Il risotto zucca e pancetta è un primo facile e veloce da preparare, che sarà apprezzato anche dai più golosi. Infatti la pancetta sfrigolante da’ un profumo ed un sapore irresistibile. Devo confessare che in questo piatto ci starebbe bene del pecorino romano, ma visto che non lo amo particolarmente, sono andata giù di parmigiano. Spero possiate perdonarmi. :D
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 160 g di riso carnaroli, Roma o vialone nano
- 350 g di zucca
- 100 g di pancetta a cubetti
- 20 g di burro
- 1 litro di brodo vegetale caldo
- mezza cipolla
- parmigiano grattugiato
- 50 ml di vino bianco
- rosmarino
- sale
1
Tagliate la zucca a cubetti |
2
e mettetela in un pentolino antiaderente con un po’ di sale. |
3
Coprite con un coperchio e fate cuocere 15-20 minuti a fiamma bassa, o fino a che la zucca non si sarà ammorbidita. |
4
Trasferite in un mixer e frullatela. |
5
In una padella rosolate la cipolla con un po’ di burro e il rosmarino. |
6
Aggiungete la pancetta. |
7
Fatela rosolare e sfumate con il vino bianco. |
8
Quando sarà evaporato, aggiungete il riso. Tostatelo un minuto. |
9
Aggiungete la crema di zucca e mescolate. |
10
Aggiungete il brodo un poco alla volta (e il sale, se necessario), aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
11
Quando il risotto sarà pronto (ci vorranno circa 15 minuti), spegnete e aggiungete il parmigiano. |
|
Mescolate e servite. :) |
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *