Risotto zucca e rucola
Il risotto zucca e rucola è una variante del classico risotto alla zucca. Ormai è cosa nota che nel mio frigo c’è sempre della rucola da utilizzare, così ho fatto come per la pasta e fagioli di qualche giorno fa: l’ho aggiunta tritata a fine cottura, e il risultato è stato super. Credo sarà l’inizio di una lunga serie di piatti rucolosi autunnali. :D
Provatelo e fatemi sapere cosa ne pensate. :*
- 160 g di riso
- 400 g di zucca già pulita
- 50 g di rucola
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- parmigiano grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Mettetela in un pentolino antiaderente con un cucchiaio d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti. |
3
Frullatela fino a ridurla in crema e tenete da parte. |
4
In una padella rosolate la cipolla tritata. |
5
Aggiungete il riso e fatelo tostare un minuto. |
6
Aggiungete la crema di zucca e mescolate. |
7
Aggiungete il brodo un po’ alla volta (ed un po’ di sale, se il brodo fosse sciapo). Mescolate continuamente, aggiundendone il brodo a mano a mano che viene assorbito. |
8
Nel frattempo tritate la rucola. |
9
Quando il riso sarà quasi cotto (ci vorranno circa 15 minuti), aggiungete la rucola. |
10
Cuocete un minuto, spegnete ed aggiungete il parmigiano grattugiato. |
Mescolate, lasciate riposare un minuto col coperchio e servite. |
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