Risotto zucca e speck

Ricetta risotto zucca e speck
di
Risotti 2023-09-27T10:15:13+02:00
Risotto zucca e speck

Il risotto zucca e speck è la variante più saporita del classico risotto alla zucca. Siccome mi piaceva l’idea di un risotto cremoso, ho frullato la zucca e l’ho aggiunta al riso in cottura.

Il risotto è da mangiare al momento, se però avete poco tempo a disposizione, potete trasformare il tutto in uno risotto alla zucca al forno, cuocendo il riso fino a metà cottura ed ultimando quest’ultima in forno preriscaldato ventilato a 180° per una quindicina di minuti. Magari dopo aver aggiunto scamorza e parmigiano per formare una golosa crosticina.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per il risotto zucca e speck
Come fare il risotto zucca e speck
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetela in un pentolino antiaderente con un cucchiaio d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Frullatela fino a ridurla in crema, aggiustate di sale e tenete da parte.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate la cipolla.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete lo speck a listarelle.

Prepaparazione passo 6
6

Rosolate un minuto e aggiungete il riso.

Prepaparazione passo 7
7

Fate tostare un minuto e cuocete aggiungendo il brodo un poco alla volta, mescolando continuamente e aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 8
8

Dopo 5 minuti aggiungete la crema di zucca e altro brodo.

Prepaparazione passo 9
9

Continuate a cuocere finchè il riso non sarà cotto. Ci vorranno circa 15 minuti in totale.

Prepaparazione passo 10
10

Spegnete ed aggiungete il parmigiano.

Mescolate e servite il vostro risotto zucca e speck, con un po’ di pepe.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 6 commenti a "Risotto zucca e speck"

(media voti:4 su 6 commenti)
  1. Scusa al posto della zucca ke cosa posso mettere

  2. ciao sara! le dosi sono indicate in alto, insieme ai tempi di cottura e la difficoltà. 🙂 in questo caso sono per 4 persone! il tempo di cottura dipende da diversi fattori (come quantità di brodo aggiunta e potenza della fiamma), diciamo che ci vogliono all’incirca 20 minuti. 🙂

  3. Ciao volevo fare questa ricetta domani sera é una cena con amici di cui il marito é celiaco. Volevo prepararlo un po prima e poi metterlo in stampini per muffin puoi darmi maggiori indicazioni per il tempo di cottura del riso e le dosi della ricetta per quante persone é? Non è indicato, grazie

  4. grazie delizia! 🙂

  5. Mamma che bontà!!!!

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