Risotto zucca e stracchino

Ricetta risotto zucca e stracchino
di
Risotti 2021-11-03T10:16:21+01:00
Risotto zucca e stracchino

Il risotto zucca e stracchino è l’ultimo esperimento a tema zucca c he ho provato, ed è uno dei miei preferiti. D’altronde ho una passione smodata per lo stracchino, quindi come potevo non leccarmi i baffi? :D Per una versione ancora più particolare, potete aggiungere un po’ di rucola tritata subito prima di mettere lo stracchino. Provate e fatemi sapere. ;)

Vi auguro una ubona giornata golosauri!

Ingredienti per il risotto zucca e stracchino
Come fare il risotto zucca e stracchino
Prepaparazione passo 1
1

Tagliate la zucca a cubetti.

Prepaparazione passo 2
2

Mettetela in un pentolino antiaderente con un cucchiaio d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti.

Prepaparazione passo 3
3

Frullatela fino a ridurla in crema e tenete da parte.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate la cipolla con il rosmarino.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il riso e tostatelo un minuto.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete la zucca frullata.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete il brodo un poco alla volta (ed il sale, se non fosse nel brodo), mescolando continuamente, e aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro.

Prepaparazione passo 8
8

Quando il riso sarà quasi del tutto cotto (ci vorranno 15-20 minuti) aggiungete lo stracchino e cuocete un altro minuto.

Spegnete, coprite con un coperchio e fate riposare un minuto prima di servire il vostro risotto.

Come conservare: Da consumare al momento.
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