Risotto zucca e stracchino
Il risotto zucca e stracchino è l’ultimo esperimento a tema zucca c he ho provato, ed è uno dei miei preferiti. D’altronde ho una passione smodata per lo stracchino, quindi come potevo non leccarmi i baffi? :D Per una versione ancora più particolare, potete aggiungere un po’ di rucola tritata subito prima di mettere lo stracchino. Provate e fatemi sapere. ;)
Vi auguro una ubona giornata golosauri!
- 160 g di riso tipo Roma o carnaroli
- 300 g di zucca già pulita
- 100 g di stracchino
- 600 ml di brodo vegetale caldo
- cipolla
- rosmarino
- olio extravergine d'oliva
- sale
1
Tagliate la zucca a cubetti. |
2
Mettetela in un pentolino antiaderente con un cucchiaio d’acqua, coprite con un coperchio e fate cuocere 10-15 minuti. |
3
Frullatela fino a ridurla in crema e tenete da parte. |
4
In una padella rosolate la cipolla con il rosmarino. |
5
Aggiungete il riso e tostatelo un minuto. |
6
Aggiungete la zucca frullata. |
7
Aggiungete il brodo un poco alla volta (ed il sale, se non fosse nel brodo), mescolando continuamente, e aspettando che sia stato assorbito prima di aggiungerne dell’altro. |
8
Quando il riso sarà quasi del tutto cotto (ci vorranno 15-20 minuti) aggiungete lo stracchino e cuocete un altro minuto. |
Spegnete, coprite con un coperchio e fate riposare un minuto prima di servire il vostro risotto. |
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